Зимний виски. Лев Абрамов

В осенних декорациях рисую
твоё неповторимое лицо.
Я с именем твоим любовь рифмую,
сплетая слов ажурное кольцо..
http://www.stihi.ru/2011/11/07/88
-----
Отчасти, я был Сальвадором Дали,
Отчасти Бетховеном, всуе,
Еще я немножечко Лев по крови,
Поэтому, видно, рифмую.

А что рифмовать, если имя одно,
Я слышу и денно и нощно,
Оно для меня с сентября сплетено,
С земною любовью, заочно.

По-осени, резко ты стала родной,
Моя несравненная Маня,
Одна, но  как-будто бы трое в одной,
Натурщица, муза и няня.

Я в мыслях рисую тебя у окна,
Ты яростна, сзади поллитра.
Картинку мою видят только Луна,
И реквием, молча с пюпитра.

Ты зимняя вишня, как сладкий ликер,
Тягучий, навроде ириски.
Все ж зря ты втирала, что мне с неких пор,
Нельзя пить любимый мой виски.


Рецензии
с сентябрем, Алексашка!
а я люблю Льва, он лев - по крови! - и хороший! у него там порой на страничке такие баталии происходят, а он, как скала
привет тебе!

Хелена Фисои   21.11.2011 07:20     Заявить о нарушении
А я змтл, он прм Двд пснпвц..:))

Фома Маловеров   21.11.2011 07:26   Заявить о нарушении
да, значит - наш:)))

Хелена Фисои   21.11.2011 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.