И Ослик маленький Сиротка...

"На  Свет явившись, но игрушкой,
Служил мой Ослик для забавы,
С рожденья был уже Сироткой
И тоскавал всю жизнь без Мамы."

                ***
... Проходят месяцы, года,
А Ослик мой грустит всегда.
Сидит и молча Маму ждёт,
Когда же Мамочка придёт.

И Ослик маленький Сиротка
Увидеть Мамочку мечтает
И пусть во сне иль грёзах сладких,
Но он в тот миг счастливым станет.

Ах бедный Ослик! Он не знает,
Что у игрушки не бывает
Родной любимой доброй Мамы,
Он сотворён был для забавы.

                ***
Как много здесь игрушек разных,
Они разбросаны везде,
И все они ждут свою Маму,
Но нет их Мамочки нигде.

20.11.2011


Рецензии