Сладость

Феи пели Офелии: «Ты и лилейна, и мила,
Не уходи, Офелия, после тебя мгла.
Станет вода сладка, в ней для тебя постель,
В сахарном море встанет корабль на мель.
Страшно, Офелия, яды всегда сладки.
Ступишь на лотос – вытопчешь лепестки.
Ах, не ходи, Офелия, не ходи!»

В томном мозгу застыло: «О, не фея ли я?
Бледные ноги в ранах омоют однажды моря –
Станет мне больно». Феи  поют звончей.

Смотрит глазами лилийными Офелия на ручей,
И из её ладони солнце растёт во мгле -
Белый нарцисс отражается в горько-соленой воде. 


Рецензии
Мастерство.
Люблю.

Сорочински   28.11.2011 18:27     Заявить о нарушении