Не уходи

Спасибо, сын, что ты сегодня с нами.
Твои визиты как подарок мне.
А сколько счастья подарил ты маме!
И я опять как-будто на коне.

Спасибо, сын, что нас не забываешь,
Что говоришь о жизни без прикрас,
Но ты всё реже в гости приезжаешь
И всё быстрее покидаешь нас.

Ты скажешь завтра: "Папа, до свиданья".
Я незаметно прикушу губу.
Потянутся недели ожиданья,
Тяжёлых мыслей, жалоб на судьбу.

Ты не заметишь - спрячет слёзы мама.
И стон приглушен в маминой груди.
Лишь губы шепчут тихо и упрямо:
"Не уходи, родной, не уходи!"

Ты взрослым стал, но нет нам облегченья,
Покоя нет. И часто по ночам
Нас возвращают чёткие виденья
К твоим, сынок, младенческим годам.

Вдруг встанет мама, свет не зажигает,
Оберегая свято сны мои,
И горькими слезами поливает
Малюсенькие маечки твои.

Придётся ль снова свидеться с тобою?
Ведь мы не знаем, сколько впереди
Отмеряно безжалостной судьбою...
Не уходи, родной, не уходи!


Рецензии
очень трогательно!
спасибо за лирику!))

Инна-Весна   20.11.2011 01:08     Заявить о нарушении