Город

 Город улиц холодных и сонных манящих окон,
 Стон летящих машин,да дальних церквей перезвон.
 Город-пленник людских пересудов и мелочных склок,
 Где в безликой толпе каждый болен и так одинок.

  Паутина дорог,паутина презренья и лжи,
 Пустота площадей,пустота одинокой души,
 Перестук каблучков и пугливого сердца набат,
 А средь пышных витрин потерялся загадочный взгляд.

  Город-призрак,с лицом маскарадным и мертвой душой,
 Где под гладкою кожей саркома и мерзости гной.
 В нем никто не услышит тебя,и никто не поймет,
 Этот город обманет надеждою и оттолкнет.


Рецензии