Святая обитель

Светла и покойна Святая обитель,
Молитвою дышит, как встарь.
Шагам моим гулко ответствуют плиты,
Трепещет огнями алтарь.

Пылают и тают церковные свечи,
Задумчивы лики святых.
А хор голосов несмолкаемый певчих -
Созвучие мыслей моих.

Христа восславляя, священник неспешно
Воскресную службу творит.
И Образ Пречистый в душе моей грешной,
Как облако в небе, парит.


Рецензии