Письма мертвого воина II

Пепел смыт водой. Наступаю на
Тени. Обозначеньем дна,
Слишком далекого для паденья –
Неба вывернутый зрачок.
Собака отстала. И, видимо, далеко
Люди. По вмятинам облаков,
По их отраженью в блюде
Лужи у ног – отмеряю время,
С углов оборванное как клок
Бумажной обертки. Семя
Мертвой листвы вокруг
Впивается в амальгаму
Тусклого зеркала – телеграммой,
Брошенной на ходу слепцам.
Выщерблены луны
Последствием древней травмы
Холодно смотрят вниз.
Жизнь – не столько приз,
Но, ближе – холодный корень,
Ползущий, терзая время,
Трещиной сквозь карниз.


Письма мертвого воина I
http://www.stihi.ru/2010/10/09/2257


Рецензии