Разговор с Господом

Когда на белый свет глядеть невмочь,
К Тебе бреду с молитвой покаянной.
Дай силы, Господи, мне слабость превозмочь,
Будь милостив Ты к деве окаянной.

А коль внезапно радость захлестнёт,
Я пыл её от Господа не скрою.
Прими, Господь, души моей полёт
И радость раздели сейчас со мною.

К Всевышнему с нуждою обратясь,
"Подай мне, Господи!" - молю усердно.
Тебя лишь одного я не стыдясь
Просить могу о самом сокровенном.

Спаси меня, Господь, от нищеты,
Благослови мой путь долготерпенья.
Избавь от всякой мелкой суеты,
Дай, Господи, в любви твоей спасенья.

Я, обращая к Господу свой взор,
Лучистых глаз участье ясно вижу.
И пусть порой нелегок разговор,
Ты с каждым часом мне все ближе, ближе...


Рецензии