Экономия

Снова я не лечу на Канары,
Миллион экономлю опять.
Нам, - больным, бестолковым и старым -
Лучше дома с семьёй отдыхать.

Пассажиров в автобусе нету -
Экономит хитрющий народ.
Рейс - червонец. Прикиньте-ка смету,
Сколько тысяч в финансовый год?

Благодать в продуктовой корзине!
Ну, а если продукты не брать
Всё по той же, по жмотской причине? -
Экономия будет опять.

Не куплю на Рублёвке квартиру -
Миллионы опять не отдам!
Пусть богатые бесятся с жиру:
Траты - им, экономия - нам.

Нам судьбы не опасны удары,
Кризис нас по карману не бьёт.
Дорожают на рынке товары -
Экономия наша растёт.

Суммы крупные в разной валюте
Каждый бомж экономил не раз.
Это значит, что нынче, по сути,
Нету бедных в России у нас.

Суть проблемы - не лишние траты,
Не проворность ухватистых лап.
Если б выросли наши зарплаты,
Экономия меньше была б.


Рецензии