Таракан в ковчеге

номер 2
Овраменко Полина
http://www.stihi.ru/2011/11/20/1621
* * * * *

Странное дело, спорит Европа,
Взором своим устремясь до потопа.
Брал ли в Ковчег достопамятный Ной
Двух тараканов.- Да? Да! И на кой?

* * * * *

Не мог пройти мимо... Грешен, - люблю тараканью тему...

"Завет". Знакомая картина:
Ковчег построен и готов
Спасать от бед земных скотов,
Включая "главную скотину"...

Вот только Ной... Ужели он...
Похоже, тут не без стакана...
Берет с собой и таракана?
Фу, гадость, - право моветон...

Ну что за бред?.. Увы, - возможно...
Слыл гуманистом старый Ной,
А ведь под грешною Луной
И тараканы - твари божьи...

Но, может статься, самый бойкий
Сумел на борт пробраться, гад,
Когда библейский аппарат
Был только в стадии постройки...

И гордо, в обновлённый Мир,
Не торопясь сошел по сходням...
Не в том ли промысел Господний, -
С кем делим мы тепло квартир?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.