Вспоминаю

Привыкли мы женщин за труд уважать,
Умеем их честность и ум почитать.
Но я-то мыслишки другие имею,
Смущаюсь от мыслей таких и краснею.

Мне женщин немало пришлось повстречать,
Приятно о многих из них вспоминать.
Но только отдельных и вспомнить не смею,
А если вдруг вспомню, то сильно краснею.

Наряды прекрасные радуют глаз,
Но много деталей скрывают от нас.
Вот если детали припомнить сумею,
То снова смущаюсь и сильно краснею.

Мне внутренний голос диктует: не сметь
В преклонные годы на женщин смотреть.
Но я-то ведь мыслей дурных не имею,
Я только смотрю, вспоминаю, краснею...

О женщинах стилем высоким пишу,
Высокие помыслы в сердце ношу.
Воспеть красоту их и гордость умею...
Ну вот вам, пожалуйста, снова краснею.


Рецензии