Ну как же это так завидую себе

Ну, как же это так: завидую себе;
Вся молодость прошла, оставив пустоту;
А десять лет назад я был совсем другим...
Как быстро этот мир становится чужим!
И все же, я живу, на зло своей судьбе,
И падая во мглу, все рвусь я в высоту.

Есть у жизни лишь начало - нет конца;
И никто уже не спрячет беглеца;
Но погибнуть на распуте не дано -
Здесь все сводятся желания в одно...

Забыт самим собой, в заброшенных мечтах
Желаний пустоту влачу я за собой;
И умерла мечта, и нет пути назад;
Как быстро я лечу в свой безконечный ад;
Я на своем пути все обращаю в прах...
Но, может быть, проснусь я с новою мечтой...

В этой пропасти нет места для меня,
Выбираюсь, прочь сомнения гоня.
Нам погибнуть на распутье не дано -
Есть из множества желаний лишь одно...


Рецензии