Летнее озеро

Ранней зарей над озером,
стелиться дымкой туман,
словно седой "армадой",
тянется гор  караван.

Радостной светлой слезою,
пала роса  по утру,
и задрожал лист осины,
скатился алмаз на траву.

Утки на глади озера,
строем построились в ряд,
учат свое потомство,
плавать умело, нырять.

Вышла на озеро цапля,
длинный свой чистит клюв,
зорко следя за добычей,
вот  и  начался  клев.


Рецензии