Снежная

Холодом принесло слева, осколки льдины вечной,
Ты Снежная королева,тоска твоя бессердечна...
Ты иней на ресницах с запекшимися  слезами,
Пришли поскорее за мной,свои леденящие сани....

По черным проулкам скрипящие как по крахмалу,
Проносятся мрачно и гулко,прибита звезда к катафалку,
И окна слепнут забиты пластами снега,
И падает ночь в пустоту лица онемевшего неба....

Стою звонче колокола раскаленного морозом,
Рук не поднять и не отодвинуть эту угрозу,
А только на оборот глотаю слова со слезами,
Пришли поскорее за мной,свои леденящие сани...


Рецензии