В чем причина?

Плохо дедушке стало зимою:
Кости ноют, суставы болят.
В чём причина? Причину не скрою:
Непогода, мороз, снегопад.

А Никитка на горке у дома.
Глазки светятся, щёчки горят.
В чём причина? Причина знакома:
Непогода, мороз, снегопад.


Рецензии