Рождение Марии

 Жемчужной россыпью январь
 Укутал славное селенье.
 Крещенский холод заковал
 Зерцало вод до потепленья.
 Тиха красавица-зима,
 Прекрасна ты в своём молчаньи,
 Причудливые кружева
 Снежинок в нежном замираньи.
 Той тихой, мягкой тишины,
 Что в холода стоит колдуньей,
 И свечку держит на груди,
 Чтоб не замерзнуть ей, молчунье.
 И бледнолицая луна
 На тихий берег созерцая,
 Тихонько вторила она,
 Рожденье феи предвещая.
 И дождались в  одной семье
 Малютку в холода такие,
 И разогревшись от печи,
 Стояли словно все немые,
 Свой взор к малютке обратив,
 Любуясь милыми чертами,
 Ведь  Бог малютку наградил
 Причудливыми волосами.
 Всю величавость подарив
 Зимы  красавицы  девицы,
 Весны – волшебницы-сестрицы,
 И звонким  гласом наградив…
 В одном лице весна  и блеск
 И тонкие черты зарницы.


Рецензии
Хороший, завораживающий вязью слов стих, Царевна!
Спасибо за музыку слов!
Но вот это необходимо доработать, подумайте...
"И бледнолицая луна
На тихий берег созерцая,
Тихонько вторила она,
Рожденье феи предвещая."
С теплом.
http://www.stihi.ru/2011/02/24/1720

Николай Тарасов 3   18.12.2011 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.