Листопадье отгуляло

Листопадье отгуляло...
Не везёт сегодня «в фишки» -
В монитор гляжу, усталый,
Словно принял граммов лишку.

Вновь важнее, ближе облак,
И осенний блеск асфальта…
Тень дрожит… знакомый облик…
Начинает дождик сальто…

Я приветствую субботу
И души причуды-вспышки,
Даже если грею что-то,
Что сбегает из-под крышки!..

И опять листаю осень,
И крошу горбушку птице…
Всё легко и ясно очень:
Слово к слову – стих ложится!..

Спят в моей настольной мышке
«Шашки-фишки» - так и надо!
Я души приемлю вспышки,
После танцев листопада…


20.11.2011               


Рецензии