Дальняя страна

Мне снится дальняя страна
Всё не моё, чужое тут вокруг
Иду по узким улицам в потёмках
Не могу понять как очутилась тут

Иду мимо домов высоких
Мне оборачиваются в след
Словно я слепой котёнок
Который потерял родную мать

В чужой стране ищу дорогу
По которой шла домой
И такая одолевает мука
Что не увижу край свой дорогой

Язык мой не понимают люди
Как на пришельца смотрят с высока
Помогите же мне люди
Покинуть ваши берега

Там нет моих берёзок
Не сплету на голову венок
И нет моей там речки
И не сяду в лотку Ветерок

Всё закончилось мгновенно
Когда открыла я глаза
Господи какое счастье
Когда кругом родина моя


Рецензии
Лидия!
Отличный стих о Родине у тебя получился!
Спасибо за эти замечательные,
душевные строчки!
:)
От всей души желаю тебе новых творческих
удач, счастья и светлой, взаимной любви!

До скорой встречи!
:)
С нежной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   10.09.2014 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.