Приморские зимы снежные!

                ...зима в г.Арсеньеве...
                Приморье...
Вот и пришла с морозами,
В наш городок-зима!
С вьюгами,да со стужами,
Дороги все замела!
Выйдешь утречком на улицу
И,ёжась глядишь вперёд;
Как солнышко в небе хмурится,
Как в реках сверкает лёд!
Потом повернёшь обратно,
Оглянешься на дома
И,до того приятно,
Бежит,смеясь детвора!
А лес кругом,словно задумался
И погрузился в сон.
Сосны стоят понурившись,
Глядя куда то вперёд!
А с деревцами рядышком
Зайчья прошла троп,
Словно пушок лебяжий
Так протянулась она!
И вдруг начинаешь чувствовать,
Мороз пробирает по коже.
И ты убегаешь к себе:
В уютное,тёплое ложе!!!
         (фото Приморских зим г.Арсеньева
             взято из интернета)


Рецензии
Зимний воздух свеж,хорош,
Красоты непревзойденной
То,что рисовал мороз
На стеколышке оконном...
А зима сама ,как пряха
Накупила пряжи воз
Заплела ей всю округу,
Речку льдом сковал мороз.
Иней ветки разукрасил,
Будто белый серпантин...
Что же может быть прекрасней
Зимних,сказочных картин.
Да ,Валечка,красивая пора года зима ....холодная,но холод компенсируется ее красотой...ХОРОША ТВОЯ ЗИМУШКА!!!С уважением

Любовь Москаленко   20.11.2011 16:59     Заявить о нарушении