Сонет 234. Тоскуешь там. Издан. Книга 8

               
Живёшь сейчас ты где-то за границей,
Однажды бросив Родину свою.
Вокруг тебя совсем чужие лица,
По всем тоскуешь там – в чужом краю.

Признаться честно ты не хочешь в этом,       
Спиною круто повернувшись к нам.
Не быть тогда Танюша мне поэтом,
Коль я не вижу это по глазам.

Нащупав сердце правою рукою,
С тревогой чувствуешь свой частый пульс.
Россия, знай, всегда везде с тобою,          
Хоть ты сменила взятый ею курс. 

Нам эту жизнь правители создали...      
По той причине люди уезжали...

                20.11.2011 12:22


Рецензии