Зимование

В дереве силы
Не больше, чем цвета.
В дереве лета
Совсем не осталось…
Я помню ноябрь – зима начиналась…
Хрустел позвоночник усталой травы,
На ветках – ошметками листья висели,
Но было хоть что-то под кожей коры…
Какое-то чувство, что песню не спели,
Но что еще можно успеть до зимы
Почувствовать трепет на пальцах струны…
И спеть что-то там, про весну и капели…

Потом были с болью
Пожары, авралы,
Снега и завалы,
Оборванный трос…
Всё больше слипался от холода нос.
Всё больше тянуло ко сну наши веки,
Всё реже в окне проявлялся закат,
Всё жестче вмерзали в обыденность реки,
Всё чаще слова заменялись на мат,
И строчки обвисли без нотной опеки,
Как листья под попсом пурги-дискотеки,
И дерево всохло в заснеженность ват…

02 февраля 2004г.


Рецензии