Мне не поверит

    *     *     *
Мне не поверит даже Мать,
Насколько стих сжигает нервы.
До бодрости тщусь дожимать,
А камни вслед. 
Как в щит фанерный.
Сердцами мир не поредел
 — Но вот глумиться так
к лицу ли?!
Какой-то бешеный предел,
Душа гноится в метрах улиц!
Я низость перестал сносить
 И прятать гнев, дыша так ровно,
Что впору
 Гимн произносить...
Мой оптимизм
все чаще —с кровью.
1989


Рецензии