***

Застывает осень в зимнем пепле,
Засыпает вишня под окном.
Веточки ее, купаясь в ветре
Тихо плачут  перед  сладким сном.

На балконе прыгает синица,
Воробей пригрелся у перил,
С крыши льется мутная водица,
Хоть и дождь, уж час, как прекратил…

Постою немного у окошка,
На заплаканные тучи посмотрю...
Покрашу я воробью картошки,
Улыбнусь и тихо покурю...


Рецензии