Росла в глуши...

Росла  в  глуши  былинкою  невзрачной,
А  ты  светил  мне  солнышком  с  небес.
Мир, отражаясь  в капельке  прозрачной,
Всегда  был  полон  радостных  чудес.

Искрилась  в  речке  золотом  тропинка
И  в  тишине  мечталось  мне  о  том,
Как  бывшая  ничтожная  травинка
Всех  удивит  божественным  цветком.

Все  было  бы  так  просто  и  красиво,
И  нежностью  твой  взгляд  уже  сиял.
В  последний  миг  нахальная крапива
Затмила  свет.  Цветок  любви  увял...

Те  лепестки  храню  я,  как  камею,
Засушенную  нежность  берегу.
По-прежнему  колючек  не  имею,
Лишь  на  судьбу  надеяться  могу.


Рецензии