Искупление. одно из моих первых

Никто не изменит хода эти часов, на столе.
Рядом с оплывшей свечой
Символом ночи, без сна.
Их кроткий стук никого не способен встревожить теперь,
Если на улице сонной воет метель.
Вечность в кристальных  снежинках ложиться ковром,
По полям.
Ей не знаком гомон лета и ураган.
Может некто расставит здесь сети свои.
Для чего?
Никто не узнает от вьюги тайны его.
Вода.Черным оком среди белой равнины.
Остались в ней бедные души-изгнанные.
Их стоны и плачь стали голосом вьюги и ветра.
И им не дождаться во льду теплого лета.
Как сумрачно в небо глядят не стараясь согреться.
И бьется сквозь полон из льда их несчастное сердце.
Под шёпот часов утекает секундами время...
Его даже можно потрогать, увидеть им, внемля.
Но тем кто заточен во снах оно стало судьбою.
Его повернуть можно вспять и прожить жизнь мечтою.
А можно его задержать на последней минуте...
Наверное чтобы дышать как все прочие люди.


Рецензии