Родственные души

Не бойся, я тебя не потревожу,
И зла в чужую жизнь не принесу.
Пусть это чувство – трепетною дрожью
Останется в предутреннем лесу.

Я знаю, что упорно помнят гены
Твою любовь, хотя промчался век,
Лишь на тебя настроены антенны,
Единственный на свете человек.

Когда тысячелетий хрупкий иней
Касается потерянной души –
Я становлюсь наложницей, рабыней –
Хотя б во сне. О, утро, не спеши!

Неторопливы ласки фараона,
Но обжигают угли чутких губ.
Тех сладких мук таинственного лона
Не ведал тот, кто был со мною груб.

И хорошо, что утром я забуду:
Идальго – ты, патриций, или скиф…
Плесну вина в хрустальную посуду
И помяну тобой забытых нимф.

Но твоего покоя не нарушу,
Поток судьбы не обернется вспять.
И буду верить: родственные души
В грядущих жизнях встретятся опять.


Рецензии