Рай на земле

Когда цветет, благоухая,
Весенним днем любимый край,
Приходит молодость вторая,
Мы говорим, что это – рай.

Летишь душой над дивным лугом:
Яснотка, донник, горицвет –
Цветы невзрачны, но друг с другом –
Особой прелести букет.

И, подойдя к воротам рая,
Спрошу привратника Петра:
Там ветерок в цветах играет
Или затишие с утра?

Там жизни нет, где нет движенья:
И луг – зеленый океан –
Снимает боль и раздраженье,
Нам этот мир на радость дан.

А если там уныло, пресно,
Нет места ветру и дождю,
Я в этот сад, чертог небесный
Переселяться подожду.


Рецензии