Кури марихуану Марадона!

Кури марихуану, Марадона,
Душа - надень пуанты и в балет,
В мою постель сойди с небес, Мадонна,
Зажгите солнце и добавьте свет!

Сорви струну в надрыве высшем, скрипка,
Плесните масла в жизненный огонь,
Ныряй в мой невод, золотая рыбка.
Удача, падай слитком мне в ладонь!

В моё окно врывайтесь злые ветры
И уносите серость дней пустых.
Асфальтом застелитесь километры
Судьбы, что часто била мне под дых.

Намажьте сумасбродством бутерброды!
На завтрак, вместе с джемом беспокойств,
Их жадно съем. Поправ тупую моду
На муторный кисель, безвкусных свойств.

Дождя слезами плачь бесстыдно, небо,
И улыбайся радугой затем.
Коровка божья, ввысь лети за хлебом
И за ответом на вопрос "зачем".


Рецензии