осенняя песня

Белая кошка
заходит в серый дом.
Холодно немножко
и одиноко в нем.

Белая кошка
запрыгнет на окошко,
глотнет хлеба крошку,
уляжется гармошкой.

Белую кошку
тоской не сломить.
Свободна от всех -
просто хочется жить.

Белая кошка
закурит немножко,
закроется ладошкой,
взгрустнет понарошку.

Белая кошка
не может унывать -
завтра будильник,
рано вставать.

Снова столицы,
смех без границы,
за масками - лица,
черные птицы...


Рецензии