Прощение

Я все простила:
Горькие обиды –
Они теперь
Полынью не горчат.

И жизни смысл
Вдруг стал мне
Ясно виден –
Как солнца луч
На острие меча.

Простила и слова –
Тугие розги,
И серых глаз
Пустые зеркала,

Простила
Не подаренные розы,
Мечту простила,
Что во мне жила.

Простила вся:
От пяток до макушки,
Из сердца вырвав
Корни всех обид,

Расставшись с ними,
Как с плохой игрушкой,
К тебе, моя
Признательность, лети!

Я поняла:
Важней всего на свете –
Ни преданность,
Ни верность, ни любовь.

А посланные небом
Наши дети –
В них суждено нам
Повториться вновь.

И никуда любовь
Не исчезала –
Она в детей – тогда
Перелилась,

Их жизням дав
Волшебное начало,
Во всем – ее
Божественная власть:

В характерах,
В достоинстве на лицах,
В желании встречать
Вдвоем зарю…

Хочу за это –
Низко поклониться!
От всей души тебя –
БЛАГОДАРЮ!


Рецензии