Перо Жизни

Перо Жизни

Ты сжимаешь в ладони чужое перо,
Окунаешь в чернильную россыпь,
Аккуратно рисуешь в каком-то метро
На листках черно-белые розы.

Ты рисуешь людей и забытые дни,
То созвучье мелодий и красок,
Из недавно тобою прочитанных книг
Для детей, что гуляют без «масок».

Мы забыли себя, потеряли других –
В чужеродном сознании быта.
Мы ходим на месте, рисуя круги,
От работы до дома, к корыту.

Наше время идет и нельзя возвратить
Уходящие дивные годы...
Только мало заметна чернильная нить,
Уносящая злые невзгоды.

                [8.10.2011]


Рецензии