Надежда, добрый вечер!

Нео-том первый, Выпуск 6, ФИГУРЫ ПРОИЗВОЛЬНОГО СМЫСЛА

6-15.
                * * *

Надежда, добрый вечер!  Ты – ко мне?
Я ждал тебя  с томленьем неизбывным,
Как будто бы – в тумане и во сне,
Но с Верой абсолютно-непрерывной.

Мне тошно бытие в родстве с тобой –
Ты поведешь, не обеспечив клятвой,
Туда,  где  все зачеркнуто судьбой, –
И дашь мне жизнь, и заберешь обратно.

Вот ты пришла… Ты видишь – я живу…
Но говоришь, что есть Любовь в  Природе,
Что  я  увижу это чудо наяву…

Нет, я с тобой пойду!.. Пиджак?.. Вполне пригоден!..
Да, время есть…
                Да нет же!  Я – свободен!..
А то  ведь так я ничего и не пойму.


Рецензии