Заложены последние листы

Нео-том первый, Выпуск 6, ФИГУРЫ ПРОИЗВОЛЬНОГО СМЫСЛА

6-14.
                * * *

Заложены последние листы
Ярчайшей осени в просветы Книги Ночи,
И лозы винограда облиты
Нежнейшим льдом, сверкающим, как очи…

(Ведь – где-нибудь!  – остался  ж  верный храм!
Полуразрушенный, но с неизменным действом
Лучей, словесным отданных дарам,
И с теплотой спасенного семейства!?.)


Рецензии
Не столь далёк искомый вех,
сколь нескончаемо раздумье -
когда-то смел...Себя отрек
От мечт, похожих на безумье...

Алексей Слово   20.11.2011 19:43     Заявить о нарушении