Разговор с Душой

-Душа, что почерпнула ты? Чему ты научилась?

- Я видела цветы,
Я радостью лучилась,
вдыхая аромат младенческого тела
И знаешь, я тогда...Я пела! Пела! Пела!..

- Что видела ещё, к чему ещё стремилась?

- Я видела войну,
Как кровь из ран струилась
Сжималось всё внутри -
всё прекратить хотелось!...

-И что же ты?
Тогда
тебе совсем не пелось?

- Я пела и тогда,
Слова совсем другие
Неслись из моих уст...

- Другие?...А какие?

-Горела мщеньем Я,
Со мной случилось что-то,-
Металась, как Огонь,
захваченный работой,
палила всё вокруг
с неистовою силой....
Я ужаснулась вдруг
потом, когда остыла...

-Ещё вернуться Ты, на Землю эту, хочешь?...

-А можно???...
Шутишь, нет?
Зачем меня тревожишь?

...Там красочный рассвет,
Луга в жемчужных блёстках,
Там шепчут что-то вслед
смешливые берёзки,
Там хочется летать,
пусть даже ты - бескрылый!...

-Тебе по нраву всё?

-Не всё. Не всё мне мило.
Есть злоба. Зависть есть
Но есть там и другое:
Достоинство и Честь...
Я тайны не открою -
Непредсказуем Мир,
как ящик у Пандоры,
Надеюсь, что другим
он сделается вскоре,
Прозреют, наконец,
Увидят, как прекрасен...

-Неисправима Ты.Лети назад,
Всё ясно!...))))))))))))))))


Рецензии
прониклась
спасибо...

Симмона Михпетова   19.03.2017 13:16     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Триан   19.03.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.