Богородице

Отчаянных последняя надежда,
Убогих, сирых, нищих и бездомных
Тех у кого нет джинсов модных,
Кто ходит без ботинок и одежды.

С улыбкой милосердной, скромной,
Ты даришь, добросердно шлёшь на землю
Одежду, людям души чьи не дремлют,
Но плоть вкушает хлеб земной скоромно.

Вот мантия златого Серафима,
- Держи безногий и носи на славу.
А этот плащ святого Херувима,
- Ты постели бездомный на зелёну траву.

Стоят убогие на паперти церковной,
Понурый взгляд, опущенные плечи,
В одежде жалкой, никуда не годной,
Но дух у них взгревают не земные свечи.


Рецензии
Мне понравилось, но, к сожалению, я совсем ничего не понял.

Валентин Панарин   20.11.2011 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за прочтение.

Дмитрий Данилин 2   20.11.2011 18:33   Заявить о нарушении