Владиславу Вайнштейну от всей души...

Я услышал шаги: кто-то, скрытый во тьме,
Шёл во мраке, в неведомом мне направлении.
Это гений, нечаянно подумалось мне,
Гений тьмы, гений сна и веселья.

Только вдруг, из тумана ночной пелены,
Рассмешивший меня до желудочных колик,
Выплыл образ... но не Сатаны.
Вышел друг мой, мой брат - алкоголик.

                1991.


Рецензии