Дважды два с половиной

Дважды два будет четыре –
Аксиома всем ясна…
Если умножать, то да.
А можно ли делить на два
Всё, что видим в этом мире?
Кого хвалить, кого винить,
Как быть втройне внимательным,
Если нечетное делить
Или кого-то оценить
Со знаком отрицательным?
Принимая аргументы математики,
Непросто их с душою примирить.
Хоть разум с ними явно согласится,
Я не могу их сердцем разделить:
Мало человека не обидеть,


Рецензии