Зорро

 Влажная свежесть, совсем как весной,
 Пахнет березой, а надо б — сосной.
 Вместо мороза — не злой холодок,
 Впору ль такое — январь не истек?
 Мне б о серьезном подумать давно —
 Я же мечтаю о глупом кино:
 Зорро, и маска, и топот копыт,
 Вечный сюжет, до чего ж он избит!
 Но так же ловок наездник лихой,
 И у красавицы брови дугой.
 Кто-то прискачет, и кто-то спасет —
 Кто-то колечко, как счастье, найдет.
 Что за беда, если стану седой?
 Люди проходят, а мир — молодой!
 Всё в нем извечно, и все-таки — вновь,
 И от злодейства спасает любовь.
 Знаю лишь я: только вспыхнет экран —
 Я возвращаюсь из прожитых стран
 В облике девочки с тонкой косой,
 С нравом принцессы, пускай и босой.
 Небо прошу: до последнего дня
 Пусть не уходит она от меня!
 Мы друг без друга бедны и слабы —
 Детскость и зрелость единой судьбы...
 Пахнет березой, а надо б сосной,
 С дерзостью смотрит с афиши герой.
 Соткан из таинства весь белый свет...
 Я покупаю на «Зорро» билет.
 21 января 1999


Рецензии