Я не жалею

Промчится жизни колесница,
Давя собой  мои года.
Закроет Ангел мне ресницы,
Привычным жестом навсегда.
Напишут на воротах рая
Греховный список мой углём,
Скажу, опасность понимая,
Что не жалею ни о чём.
Судьбы дорогами петляем,
А  там кому как повезёт.
Кого- то выведет кривая,
Кого-то в дебри заведёт..
Судьба нам делает подарки,
Подсунет пряник, а потом
Наводит новые порядки
По месту мягкому ремнём.
Ну как же тут не впасть в сомненья,
Не откусить плода греха?
По капле в душу льёт елеем
Соблазны хитрый Сатана.
И вот стою я пред вратами,
Омыт слезами, как дождём.
Грехи я вслух свои читаю,
Нет, не жалею ни о чём.


Рецензии
Я не жалею, тоже ни о чём…

Очень философски Сергей,
Глупо жалеть о том, что только раз бывает, жизнь она такая.
Спасибо.
С теплом
Ирэн

Ирэн Николь Роган   22.12.2022 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.