Остался белым лист

Глотал бесстрастный миг заката
Окоченелую печаль
Догадок, боли и утраты.
Печать?
Возможно, и печать.
В глазах,
Жетоне медальонном,
В сердцах
И в чём-то там ещё…
Безбожно недоговорённом,
Но сбережённом за плечом.
Движок бубнил привычно песни –
Заштатных звуков череду.
Домой тянуло и, хоть тресни,
Не мог переступить черту, -
Обратно в круг, под свод палатки,
Недолговечной тишиной
Разнежить стоптанные пятки,
Пять строк черкнуть:
Как - что со мной.
Слова не лезли;
Габариты им были, видимо, тесны.
Прошиты, вдосталь пережиты,
Подбиты ветрами весны.
Им не держалось больше в глотке,
Кромсал гортань колючий ком.
А то, что нынче лезло в сводки,
Лишь добавляло горечь в нём.
И, я глотал, как спирт из фляги,
Золу закатной полосы.
Остался белым лист бумаги,
И зябли, тикая, часы…


Рецензии
Олег!
Спасибо Вам за чистые и вдумчивые строки, за тихие слова Ваши...
СПАСИБО,
ДОБРА И СЧАСТЬЯ!
С уважением. Любовь.

Любовь Мохова   08.03.2016 21:07     Заявить о нарушении
А в поэзии громкость только помехой является.
Тихие строки лучше слышно.
Спасибо, вот просто от сердца спасибо Вам, Люба!
С поклоном,

Олег Гринякин   09.03.2016 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.