Крышей

Грязным от слез снежком
Кинуться в руки страже,
Тихо и босиком –
Вверх по железу в саже.
Чистою крышей гром
Нас проводил бы в прошлом,
Верилось, хоть с трудом:
Сдюжим и не опошлим...
Виделось, вопреки:
Счастье – в горячем чае.
Ласточки – маяки,
Вздумалось сгоряча ей...
Кинулись проверять,
Начали пересменку.
Время не понимать,
Время признаний в стенку...
Иглы на языках,
И языки на розах.
Ласточка, пряча страх,
Помнит об этих грозах.
Теплит маяк и ждёт:
Что-нибудь донесётся.
Кто-нибудь да придёт –
Всё-таки ближе солнца.
Много не набирай,
Стражники не услышат.
Если ещё не край –
Тихо со мной по крыше!

/2011/


Рецензии