Куба- любовь моя

Пол суток полета – летим на работу,
Под нами Канары, Бермуды,
А солнце за нами бежит как цунами,
А цель наша – жаркая Куба!

Пылает Гавана, под сенью платана
За сорок, и море не любо:
Нам свежесть не дарит, песок обжигает
И все это – знойная Куба!

Зовет «Тропикана» под звуки там- тама,
Гитары и резкие трубы.
Коктейли дурманят , зовут нас и манят
И все это – буйная Куба!

А женщины гибки, призывны улыбки,
Видны белоснежные зубы.
Под кожей мулатки тигрицы повадки,
И все это – страстная Куба!

Дуга Маликона скрывает влюбленных,
Их шепот и влажные губы.
Вдоль моря Гаваны им камни – диваны,
И все это – нежная Куба!

Фидель, Че Гевара – их лица не стары
С плакатов , а резки и грубы.
Несут , как распятья мечту благодати,
И это – реальная Куба!

Под бэсамэ мучо гитарных созвучий
В кафе у Эрнеста на лавках из дуба
Сидим и не ведаем – времени лучше
Не будет недели на острове Куба!
 


Рецензии