Счастье есть, его не может не быть

Весь этот мир - давно, увы, не храм,
Но кое-что приносит радость нам.
Бывает это редко, иногда:
Когда влюблён, казалось б навсегда,
Когда слова из оперы ясны,
Когда ты запах чувствуешь весны,
Когда готов за что-то жизнь отдать!
Иль видишь, как ребёнка любит мать,
Когда тебе нежданно повезло,
Когда ты веришь, что накажут зло!
Когда бессилен пред тобой недуг,
Когда в беде поддерживает друг,
Когда за сына ты стоишь горой,
Когда не стыдно быть самим собой!..
Когда уже победа на мази,
В душе осталось место для слезы,
Когда рассвета не сильнее мгла,
Когда находишь силы для добра!
Когда небезразлично слово "честь",
Когда осознаёшь, что совесть - есть!
Когда зверью с тобой не по пути,
Когда ты можешь плюнуть и уйти!
Когда свобода - выше всяких благ!
Когда готов навстречу сделать шаг.
Когда не хочется чужого брать,
И время есть опять с нуля начать...

Когда всё это в жизни есть твоей -
Тогда ты, правда, благодарен ей.


Рецензии
Отличное произведение!Очень понравилось.С теплом, Лина

Лина Крутина   26.07.2013 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лин!) Всегда рад Вам)

С теплом, Рубен.

Рубен Артёмов   27.07.2013 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.