Каким таким наитием понять?

Каким таким  наитием понять?   
Какою глубиной измерить?          
Как можно быть, иметь, дышать? 
И как можно снова  сердцем верить? 

О, я с такой неистовой мольбой
Тебя просила на коленях…   
Кричала! Билась головой!   
Ты  ж курил, с усмешкой, на поленьях…

Что есть нового в веяньях твоих? 
Что вновь с улыбкою коварной? 
Ты предал меня  бесценный…    
Шляясь  по деревне с девкой гарной!

Я и сама шикарною была…
Цветя цветком -  с красой нездешней, 
Ты  ж  рвал  рубашки на груди 
Мне, клянясь в любви  нетленно - грешной!

Но, время вечно тот ещё злодей…   
Ломает тело! Гробит душу!   
Я много смогла б на Свете!   
Красу верну ль? Патину разрушу? 

Каким  же вдохновением понять? 
Каким же омутом  измерить?   
Как можно жить, владеть, хмелеть?   
Да! Как можно лжи опять  поверить? 

14 мая 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии