У окна

И тошно
мне.
И воет взъерошенный
волк во тьме.
Сонливо, темно,
сказочно…
Так сидеть бы вечно,
глядя в окно.
Наблюдая, как падает
снег на снег,
отражая луну. Знает
волк, что одинок на век,
что его заметет мягким снегом,
Накроет, укутает, словно за обедом
скатертью.
А я сижу в старом доме мамы моей матери.
Слышу волчьи стоны,
вижу страшную зиму,
и пою голосом бестонным,
смотря в сугробы глазами незримыми.
Не могу тебе помочь я,
прости меня, одинокий:
силы мои обесточены
и непослушны уставшие ноги.
Если вдруг сможешь, приползи ко мне.
и будет два одиночества...
одно большое, общее, верней.
И тогда мы сможем этой ночью стать
жертвами великого упадка зимы.
И я уверена, знаю точно -
мы не вырвемся из этой тюрьмы -
мы - вечные почитатели одиночества.


6.11.2011.


Рецензии
Очень выразительно... Так ярко передано состояние.

Буду рада Вам на своей странице. Против критики ничего не имею.

Даша Минакова   17.03.2012 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.