Тропический ливень

Мириадами мелких бойцов –
Угадай, кто из них будет вождь,
В воротник, рукава, на лицо
Нападает, беснуется дождь.

Как всегда он застигнет врасплох,
Деловой остановится бег.
Ниагары небесный поток
Вновь напомнит про Ноев Ковчег.

Весь промок, ослеплен, оглушен –
Вдруг нарушился времени ритм,
Ты для них, под навесом, смешон –
Нерасчетливый, жалкий пиит.

Но наступит сраженья финал,
В пять минут солнце высушит стыд
И хоть ты этот бой проиграл,
Луч надежды из лужи блестит!


Рецензии