Одиночество

Здравствуйте, Ваше Высочество,
Прекрасное одиночество!
После компаний шумных
И суеты машин
Уединиться хочется
И даже заняться творчеством,
Чтобы в тиши рождались
Проводники души.

Желанное одиночество,
Когда никого не хочется-
Стереть бы всю память дочиста
И набело переписать.
Ведь мы узнаем пророчества
Лишь в старости, но не в отрочестве,
Когда раскрываем найденную на чердаке тетрадь.

Но бойся, когда одиночество
Сотрет твое имя и отчество
В памяти прежде любимых
Товарищей и подруг
И остаются лишь ночи без сна
И горькое одиночество,
Которое необратимым,
Как время покажется вдруг!


Рецензии