Лист золотой

Лист золотой подхвачен ветром,
Парит, как чайка в небесах.
Он лишь уснул, прощаясь с летом,
Чтоб к нам вернуться в теплых снах.

Прохладой осени объятый,
Он словно гость из летних грез.
Теплом дыхания согретый,
Прекрасней сотни алых роз.

Он отголосок древней сказки
О лете, спящем за горой.
С собой принес златые краски -
Унес блаженный летний зной.

До поздних сумерек кружился,
Минуты превращая в миг.
Со временем он будто слился,
Растаявшего лета блик.


Рецензии
Мне понравилось. Красиво, поэтично.

Валентин Панарин   20.11.2011 12:35     Заявить о нарушении