Знаешь, это любовь...

                С.К.

Как подумать смогла я, что нужна тебе не на мгновенье,
Не на день или два, не на год, а на целую жизнь…?
Я с годами нисколько не стала умней, к сожаленью,
У меня на уме  лишь фантазии и миражи…

У меня в голове лишь стихи и печальные песни,
Я летаю во сне, я умею ходить по воде,
Я упала с Луны, с марсианами мне интересней,
Но ты больше не встретишь меня никогда и нигде.

Потеряешь меня, и, нелепо раскрыливши руки,
В темном небе над городом будешь устало парить.
И однажды, поверив в нешуточность нашей разлуки,
Ты вернешься домой в невозможности мне изменить.

Загляни мне в глаза, там нет твоего отраженья,
Там такие миры, что едва постижимо уму!
Можешь в них утонуть и в вечность начать погруженье…
Ну а если не можешь, то дальше тебе одному.

Знаешь, это любовь…Мне с тобою так верится в Бога,
В бесконечность вселенной, в безвременье, в вечную жизнь…
Не спеши расставаться со мною, помедли немного,
В этом мире меня на мгновенье еще удержи…

2005г, ноябрь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.