Солнца колокол багряный исчезал с небес...

Кедры тянутся в молебнах к выцветшим богам...
Воздух, как бальзам - целебный, ластится к ногам.

Солнце жжёт немилосердно из небесных недр,
Головой воткнувшись в небо спит могучий кедр.

И плывет от лета к лугу сладостный дурман,
И висит над древним кедром золотой туман.

Капли жгучие стекают с солнечных лучей.
И бежит в овражек звонкий маленький ручей.

Солнца - колокол багряный, исчезал с небес.
Зашумел тревожным шумом безголосый лес.

Тишина очнулась, гулко зазвенев окрест.
Солнце село... и в тумане старый кедр исчез...


Рецензии